站内搜索:
社会科学处
当前位置: 首页>>成果管理>>正文

关于申报2014年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目的通知

2014年01月09日 00:00 渭南师范学院社会科学处 点击:[]

各相关单位:
  为加快推动工程教育改革,加强新时期我国工程科技人才培养研究,服务创新型国家建设,教育部与中国工程院继续设立“工程科技人才培养研究”专项任务项目,参照《教育部人文社会科学研究项目管理办法》,由教育部社会科学司和中国工程院教育委员会共同组织实施。现将2014年度本专项一般项目具体申报工作通知如下:
  一、资助额度
  本专项一般项目公开招标,每项资助经费10万元左右,申报须参照指南(见附件)。
  二、研究周期及成果形式
  研究周期原则为2年,特殊项目经批准可延长1年;最终成果应为研究报告、专著或论文,其中研究报告为必选项。
  三、申报范围及申报条件
  1.本专项限全国普通高等本科院校申报,每校限报2项。申请者应为上述高校具有副高级以上(含副高)专业技术职务的在编在岗教师,鼓励各高校联合企业及科研机构共同开展研究。
  2.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和组织项目的实施;每个申请者限报1个项目。所列课题组成员必须征得成员本人同意并签字确认,否则视为违规申报。
  3.有以下情况之一者不得申报本专项:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目)负责人;
  (2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2011年(含)以来因各种原因被撤销者;
  (3)在研的国家社科基金(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科等各类项目)负责人(若已结项需附相关证明);
  (4)申报2014年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。
  4.申请国家社科基金年度、青年、后期资助、西部和单列学科项目的负责人同年度不能申请本专项。
  5.自2015年起,连续2年(本次指2013、2014年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停1年本专项申请资格。
  四、申报办法和申报程序
  本专项以高校为单位集中申报,不受理个人申报。具体申报办法和程序如下:
  1.本专项采取网上申报方式。《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)已启用2014年新版本,以前版本无效。
  2.中国高校人文社会科学信息网(www.sinoss.net)(以下简称社科网)“教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统”(以下简称“申报系统”)为本次申报的唯一网络平台。网络申报办法及流程以该系统为准。
  3.2013年12月27日开始受理项目网上申报。申请者可登录社科网申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印《申请评审书》,并通过申报系统上传申请书的电子文档。
  4.本次项目网络申报截止日期为2014年2月15日,请申报者于2月16日上午11点前将《申请评审书》(A4纸打印,左侧装订)2份以及电子版交至社科处办公室5306A,逾期不再受理。
  五、其他要求
  1.申请者须认真查阅教育部人文社会科学研究项目有关管理办法及以往有关立项资料,强化创新意识,切实提高申报质量,避免低水平重复申报。
  2.为保证评审的公平公正,《申请评审书》B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息。
  3.申请者应如实填报材料,确保无知识产权争议。凡弄虚作假者,一经查实即取消三年申报资格。
  
  附件:2014年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)一般项目指南(请在社科处网站或社科群共享中下载,群号:224692689)
 
联系人:王有景  联系电话:0913-2133223    邮箱:wnsyskc@126.com
 
     
 
                                                                                                                                                                                                                                                社会科学处
            2014年1月8
 

上一条:关于申报2014年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)的通知 下一条:关于申报2014年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知

关闭

最新添加
热门阅读