站内搜索:
社会科学处
当前位置: 首页>>成果管理>>正文

关于申报陕西省社科界2014年度重大理论与现实问题研究项目的通知

2014年02月28日 00:00 渭南师范学院社会科学处 点击:[]

各相关单位:
陕西省社科界2014年度重大理论与现实问题研究项目申报工作即日开始,现就有关事项通知如下:
一、指导思想
以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,紧密联系我省实际,围绕陕西经济社会发展的中心任务和整体部署,以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用对策研究并重,解放思想,实事求是,突出重点,加强集成,注重实效。充分发挥陕西社科界人才优势,通过项目、人才的有机结合,大力推进理论创新,为省委、省政府科学决策服务,为推动我省经济社会发展服务,为我省“科学发展、富民强省”提供智力支持。  
二、项目指南
《项目指南》围绕党的十八大和十八届三中全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,结合我省实际,拟定了今年的参考选题,各学科要结合自身的特点和优势申报,着力推出有分量有深度的研究成果。(以下简称《指南》,见附件)
三、申报要求
1.选题必须符合《指南》的指导思想和基本要求。《指南》条目一般只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人可以自行设计具体题目,但所选题应以我省亟待解决的重大理论和现实问题为主。没有明确的研究对象或问题指向的申请一般不予受理。各学科均鼓励根据个人研究兴趣和学术积累申报自选项目。基础研究要力求具有原创性和开拓性,应用对策研究要具有针对性和可操作性。
2.综合性较强的项目,鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的研究;其他项目,鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关,但项目负责人的研究专长必须与所申报项目的学科一致。
3.最终成果为研究报告。研究成果要在2015年6月底前完成。
4.申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能作为主要参加者参与其他项目申报。项目主要参加者最多可参与两个项目申报。
5.2014年度项目分资助项目和自筹项目。
四、申报材料
申报者必须如实填写《陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报书》(纸质2份)(2014年版)及《项目论证活页》(纸质3份),要求A3纸双面印制、中缝装订,并提交电子版,填写《申报省社科界项目汇总表》(此表格式不得更改)提交电子版。上述材料请于2014年3月19日中午12点前送至社科处办公室5306A。
五、项目管理
1.为了确保评审工作公开、公正、公平进行,省社科联组织评审委员会对申报项目进行匿名评审。
2.每年度的11月初开展项目中期检查。项目负责人要认真填写《年度检查表》,于本年度12月1日前将纸质检查表由所在单位统一交至省社科联科普部。
 
附件请在社科处网站或社科群共享中下载,群号:224692689):
 
联系人:王有景 联系电话:0913-2133223    邮箱:wnsyskc@126.com
 
                                       
社会科学处
2014年2月28日
 

上一条:关于推荐陕西省知识产权讲师团讲师的通知 下一条:关于申报全国第四届高等学校艺术教育科研论文的通知

关闭

最新添加
热门阅读