站内搜索:
社会科学处
当前位置: 首页>>社科新闻>>正文

副院长李海龙一行深入各二级学院和科研机构调研科研工作

2017年03月21日 11:15  点击:[]

39日至313日,副院长李海龙带领社科处处长李明敏、学科办主任袁梁等同志深入各二级学院进行科研调研。

本次调研分为5组,每组2个学院及其所管理的科研平台。主要调研各学院、各研究机构2016年科研工作总体情况、未来3-5年科研工作规划、科研工作存在的问题等。调研座谈会由社科处处长李明敏主持。各学院院长、科研机构负责人分别汇报了其2016年科研工作总体情况,分析了科研工作中存在的问题和困难;汇报了未来3-5年科研工作规划和具体措施,重点突出了团队组建、申报国家级项目和省部级科研成果奖工作的具体措施;提出申报高级别项目和产出高质量成果的建议和方法。学科办主任袁梁讲解了硕士学位授予单位的基本条件,重点强调了科研奖励和科研到账经费。

李明敏处长对各个学院的科研工作和工作计划予以肯定。他特别就促进科研工作提出:一是要从学校层面上,力争进一步加大科研奖励力度,激励高水平科研成果产出;二是从对二级学院和科研机构的要求上,强调合作搞科研,强调教师之间的合作,并加强与社会、企业的合作,尤其在自然科学项目和成果奖申报中,要强化协作、发挥团队的力量,要和企业联合搞科研、联合报奖。

李海龙副院长在听取汇报后指出,此次调研工作的目的主要在于针对我校在申硕”“升大中的不足和弱势,有针对性地强化科研水平。为此,他提出了三点工作要求:一是要以科研机构为依托,凝练学术方向,组建科研团队。要以今日团队发挥昔日教研室的作用,增加团队成员间的交流,加强团队成员间的合作,产出高水平、高层次的科研成果。二是要加强科研项目的申报力度。强调一年抓两头,即准备工作做在申报工作之前、新一轮的准备工作做在立项之后。申报材料要进行校内评审,邀请同领域专家予以指导,反馈修改。横向项目的申报力度需要加大,以此培育纵向项目、促进科研成果转化并力争增加到账经费。三是要加强科研成果奖的申报力度。强调在科研工作中要与高层次院校、高水平学者联合,与大中型、高影响力的企业联合,以此提高自身水平,产出高质量成果。

科技处副处长袁卫、科技处和社科处部分同志,各二级学院、各省级科研机构负责人和教授、博士与部分教师等参加了调研座谈会。(通讯员杨芳)

上一条:我校获批8项2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目 下一条:我校荣获三项省优秀调研成果奖

关闭

最新添加
热门阅读